Турниры «Отец и сын»

Arms

На базе «Петровского фронта» Казачье экспедиционное общество регулярно проводит турниры «Отец и сын» по практической стрельбе из пневматического оружия (в международной терминологии – IPSC ASG, International Practical Shooting Confederation AirSoft Gun).

К участию приглашаются отцы и сыновья независимо от их стрелковой подготовки. Смысл этих турниров – не в спортивной отчётности, а в общении родителей и детей.

«Важная часть казачьей традиции воспитания – это совместное действие, совместное удовольствие отцов и сыновей. В высиживании родителей под дверями спортивной секции, где ребёнком занимается тренер, совместности маловато. А вот отец и сын плечом к плечу на турнире с оружием, пусть и пневматическим, и один результат стрельбы на двоих – это впечатление на всю жизнь. Запомнится это, а не субботнее ворчание над дневником и не подарки, которыми от детей зачастую чуть ли не откупаются», комментирует руководитель Казачьего экспедиционного общества Дмитрий Карпушин.

small

На турнирах могут устанавливаться различные возрастные ограничения для младших участников команд либо вводиться возрастные категории. К участию также допускаются команды, состоящие из мам и дочек, старших и младших братьев, племянников (племянниц) с дядьями (тётушками), дедов (бабушек) с внуками (внучками) и просто взрослых с подопечными.

Члены семьи и друзья, не участвующие в соревнованиях, приглашаются «поболеть». Во время турниров болельщики получают возможность потренироваться в тире и просто окунуться в атмосферу события – у нас бывает весело и празднично.

Первый стрелковый турнир «Отец и сын» Казачье экспедиционное общество провело в субботу, 23 ноября 2013 года. Генеральный информационный партнёр программы «Отец и сын» – интернет-газета Fontanka.ru. Подробности – здесь.

Подготовиться к турниру и просто заняться практической стрельбой из пневматического оружия взрослые и дети могут на тренировках в «Петровском фронте».

На фото: самый младший судья одного из организованных нами стрелковых турниров, 8-летний Женя Павленков помогает отцу, – главному судье на огневом рубеже.

Младшийсудья

Практическая стрельба – стрелковый спорт, имитирующий применение оружия в реальной обстановке. В практической стрельбе участники перемещаются по дистанции, поражая мишени, зачастую расположенные неочевидным образом.

Результат стрелка складывается из точности стрельбы и затраченного времени (сумма очков за стрельбу, поделенная на время выполнения стрельбы).

На турнирах и тренировках в «Петровском фронте» используется пневматическое оружие с дульной энергией до 3,5 кДж (не требующее лицензирования).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *