Организация тактических игр

Contacts

Командная тактическая игра в «Петровском фронте» – это спортивное развлечение для двух и более команд, имитирующее действия боевых подразделений в условиях уличного боя. Участники используют специальное (игровое) пневматическое оружие, стреляющее шарами, и защитную экипировку.

Попадание шара в игрока означает, что он выводится из игры до конца раунда. Счёт в матче ведётся по числу выигранных раундов, а также – в некоторых игровых сценариях – по статистике.

Игра проходит на территории нашего тактического городка – самого большого в России отапливаемого специализированного тактического полигона.

Игровой матч проводится в несколько раундов. Каждый раунд имеет свой сценарий. Например:

  • Перестрелять всех бойцов соперника (это самый простой, «учебный» сценарий);

  • Освободить «заложников»;

  • «Удержать шахматные часы» (расспросите нас подробнее – это один из самых интересных сценариев);

  • Захватить «кейс» и доставить его на базу (т.н. «Захват флага»);

  • Сопроводить «важную персону» до точки эвакуации;

  • Захватить одно из помещений городка либо, наоборот, удерживать его на протяжении контрольного времени, и так далее.

Какое оружие используется?

В распоряжении «Петровского фронта» находится несколько десятков единиц игрового пневматического оружия, позволяющего вести прицельный огонь и обозначать попадание в соперника. Такое оружие принято называть «маркер».

«Петровский фронт» – единственный в Петербурге держатель парка маркеров последнего поколения, использующих шары из прессованного талька в парафиновой оболочке («сухой пейнтбол»). Их основное преимущество – точность стрельбы; игрокам не приходится бездумно «палить в белый свет как в копеечку» в надежде случайно зацепить соперника. Опыт показывает, что такая «пальба» делает игру менее увлекательной.

Важно также, что содержимое шаров из талька не пачкает одежду и игровую площадку и не скользит под ногами.

Кроме того, наши маркеры заряжаются с помощью магазинов, как обычное оружие, а не из «пластиковой бочки», мешающей прицеливанию.

При этом значительная часть наших моделей внешне с высокой достоверностью копирует настоящие образцы стрелкового вооружения: Walther, Heckler&Koch, Sig Sauer, Glock, M16, AK47.

Всё оружие выглядит воинственно, «приятно сидит в руке» и будит в игроке здоровый инстинкт защитника отечества. Подробнее об оружии и снаряжении – в разделе «Оборудование«.

Тонкости – то, что «делает игру»

Как уже сказано, – точность маркеров добавляет достоверности и превращает наши тактические игры из лотереи («повезёт – не повезёт») в спорт. Другие наши преимущества:

  • Реалистичное оружие и уникальный тактический городок заставляют «вживаться в роль»;

  • Ограничение количества патронов до имеющегося у бойца в реальном бою – мы не зарабатываем на отсутствии опыта у новичков, склонных к перерасходу боеприпасов;

  • Дотошный инструктаж клиентов перед игрой;

  • Сценарии разработаны не «вообще», а под наш тактический городок, и постоянно обновляются;

  • Тактический городок спроектирован так, что позволяет реконструировать максимальное количество сценариев – например, реальные исторические события и эпизоды из кинофильмов;

  • Возможность изменить конфигурацию площадки, если мы видим, что это улучшит игру;

  • Знание судьями площадки и возможных вариантов стратегии команд. Это повышает качество судейства, а оно и есть залог интересной игры;

  • Мы не используем привычные желатиновые шары – площадка и игроки не перемазаны краской, нет риска поскользнуться;

  • К Вашим услугам – аренда дополнительного снаряжения: тактические перчатки, бронежилеты, наколенники, налокотники, рации, кобуры, тактические ремни, коллиматорные и оптические прицелы, тактические фонари, лазерные целеуказатели… это не весь перечень;

  • Наши инструктора не зря едят свой хлеб: сопровождение и рекомендации по улучшению результативности в течение всей игры;

  • Фокусировка на обеспечении осмысленной, действительно интересной игры – для этого мы создали специальное подразделение, занятое изучением и отработкой игровых и судейских алгоритмов.

Как обеспечивается безопасность?

Попадание из маркера в любую часть тела, кроме глаз, НЕ влечёт сколько-нибудь серьёзных травм.

В крайнем случае, игрок получит очень лёгкий ушиб, хорошо знакомый каждому с детства. Что касается глаз, то единственным обязательным элементом защитной экипировки является специальная маска, или шлем.

ВЫХОД НА ПОЛЕ БЕЗ ШЛЕМА ИЛИ ЕГО СНЯТИЕ ВЛЕЧЁТ ЗА СОБОЙ БЕЗОГОВОРОЧНОЕ УДАЛЕНИЕ ИГРОКА ДО КОНЦА РАУНДА.

При повторном нарушении этого правила игрок может быть удалён до конца матча, и для судьи не будет иметь значения оплаченное участие в игре.

У судей всегда есть аптечка, позволяющая моментально устранить мельчайшие последствия попаданий.

Кроме того, используются «разгрузки» и армейские комбинезоны из плотной ткани, спасающие от лишних ссадинок, а также от пыли. Маски, «разгрузки» и комбинезоны мы предоставляем – они входят в «базовый пакет». Наконец, к услугам чистюль – нитяные перчатки с резиновыми вставками.

За опасное обращение с оружием за пределами игровой зоны предусмотрены игровые штрафы – это не всегда приятно, но это работает на Вашу безопасность.

Кто может играть?
  • Уровень стрелковой и спортивной подготовки игроков – любой;

  • Дети младше 9 лет к игре не допускаются – для самых маленьких мы предлагаем детскую секцию стрельбы, лазертагтир и стрелковые турниры «Отец и сын»;

  • Людям с аллергией на пыль/тальк участие в игре не рекомендуется;

  • Количество участников – до 40 человек при тактической игре и до 100 человек при проведении состязаний с элементами тактической игры.

О разных видах тактических игр – здесь.

Подробные цены – здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *