День в армии

1326501874004

Ваш сын ещё не был в армии? Мы создали однодневный спецкурс, который поможет ему составить здоровое представление. Он слышал множество рассказов о службе от старших друзей и старших членов семьи? После нашего «Дня в армии» у парня появятся собственные «армейские рассказы». Не судите по фильму «ДМБ» – никакого дурдома. Но этот день он запомнит. Потому что ему понравится.

Кому адресован «День в армии?»

В первую очередь – мальчикам, подросткам, юношам. Дело не в том, изберёт ли Ваш сын армейскую карьеру, а в опыте совместных действий по настоящим мужским правилам.

Логичнее всего отправить на этот спецкурс класс, группу из подросткового клуба, компанию друзей.

Родителям на заметку: можно, конечно, на день рождения накормить именинника и его друзей тортиками и сводить на аттракционы, а можно устроить им день в армии. «Ты уже большой, тебе уже пора» – не эту ли фразу стоит сказать сыну в день рождения?

Зачем это гражданскому человеку?

Первое. Нормальная, подчёркиваем, нормальная армейская жизнь – это чувство общности. И уверяем Вас, это – потрясающее чувство. Именно оно заставляет сотни тысяч мужчин годами вспоминать службу. Мы даём мальчишкам возможность пережить это чувство.

Второе. Курсанты (а именно так мы с уважением обращаемся к участникам спецкурса) получат несколько начальных навыков: действия тактических звеньев при штурме здания, согласованное перемещение при атаке, совместное преодоление препятствий. Все эти навыки – коллективные, и курсанты освоят их в учебном бою «команда на команду» с пневматическим оружием последнего поколения.

Третье. Курсанты обнаружат, что могут действовать гораздо быстрее и собраннее, чем привыкли: в армии всё происходит очень быстро.

Четвёртое. Если избавить армейский уклад от издержек, которые ему иногда присущи, это рационально и интересно. Жизнь, организованная по-мужски. Армия, какой она должна быть. Специально для будущих мужчин: армейский строй «высокой очистки».

Как это будет происходить?

Мы ориентируемся на офицерские ценности: уважение, чёткость, взаимовыручка, честь команды. Высокая военная культура.

Основное внимание уделяется боевой/тактической подготовке – как это и должно быть. При работе с детскими и подростковыми группами делается поправка на возраст – у наших инструкторов для этого достаточно опыта.

Занятия ведут офицеры и контрактники с опытом боевых действий. Подметания плаца ломом и прочих искромётных безумств не будет, но физическую нагрузку в процессе тактической подготовки курсанты получат. Немного строевой подготовки тоже не повредит.

Участникам нужно быть готовыми к тому, что день пройдёт под нагрузкой. «Контракт» с курсантами у нас простой: они стараются выполнять всё, что им предлагают командиры, а мы не злоупотребляем правилами игры. Договорённость о степени жёсткости и достоверности инструктор достигает с группой перед началом спецкурса.

Группа согласна отжиматься раз 20 за разговоры в строю? Так и будет. Кто-то из курсантов опасается, что группа согласится на нагрузку, которая не вполне устроит лично его? Да, так может быть. Это и есть армия, – мужское сообщество, где не хочется ударить в грязь лицом. Где, если у кого-то не хватит сил, товарищи помогут. И где, если повезёт, обзаводятся друзьями.

Вместо политзанятий – после обеда краткий экскурс в историю воинских уставов армий различных стран мира. Почему все армии похожи? Почему они «устроены» именно так, а не иначе? Правда ли, что во французском уставе сказано: «Если встречаются двое военнослужащих равного звания, первым честь отдаёт более вежливый»?

Также в программе:

  • Изготовление «Боевого листка» на время;
  • Командные соревнования по чистке картошки (приз – «Пусть слоники потопают», или прохождение побеждённых торжественным маршем перед победителями, которые принимают парад);
  • Состязания по стрельбе в движении;
  • В конце – «боевые учения», тактический поединок команда на команду: штурм и удержание объекта. Применяется пневматическое оружие последнего поколения. Подробнее – здесь.

Будет ли присяга?

Да. Мы считаем, что о готовности защищать свою страну может заявить вслух любой мужчина, независимо от возраста. Для этого в нашей стране есть Военная присяга. Произнесение её текста перед строем в рамках спецкурса не будет иметь юридической силы, но это отношения юного гражданина со своей страной. Он здесь – дома, хозяин и защитник. Никакой политики в этом нет: времена меняются, Россия остаётся.

Если кто-то из курсантов не готов отнестись к произнесению присяги серьёзно, ему не придётся делать этого. От него потребуется всего лишь уважать выбор тех, кто захочет прочитать её перед строем.

Как это организуется?

Программа займёт до 9 часов, включая обед. В финале – самое торжественное: присяга. Домой мужчин проводит «Прощание славянки». Обед – солдатский, в «праздничной» версии: каша, тушёнка, салат «Мечта интенданта» и другие нехитрые деликатесы.

Экипировку мы предоставляем, спортивную обувь нужно взять с собой.

Спецкурс «День в армии» проводится по заявкам, содержание программы обсуждается. Численность группы – до 30 человек, минимальный возраст участников – от 9 лет. Верхней возрастной границы нет, разработана версия для взрослых.

Стоимость – от 3000 рублей с человека, минимальная продолжительность – от 4 часов.

Справки, обсуждение, заявки: +7 (812) 645 1519